欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

第三届全盟电商带头人能力拓展培训班在西乌珠穆沁旗顺利举办

发布时间:2020-07-27 文章来自:锡盟商务局

 

  为进一步促进全盟电子商务发展,增强对相关政策措施的把握,提升我盟电商带头人运营管理能力,着力拓宽地方特色产品上行渠道,加强安全生产宣传教育,7月22日—24日,盟商务局主办的“第三届全盟电商带头人能力拓展培训班”在西乌珠穆沁旗顺利举办,各旗县市区商务部门领导及相关业务人员,扶贫企业电商从业人员,电商运营、应用企业负责人及个人共150余人参加了此次培训。

  开班仪式上,盟商务局党组书记、局长高海军重点指出,国家发改委、人社部分别出台微商电商、网络直播等15种新业态新模式的一系列政策措施和对“互联网营销师”等9个职业的认定公告,是对电商行业的进一步支持和认可,在疫情防控常态化形式下,要加强对国家层面相关政策的理解和把握,提升电商带头人运营管理能力,着力拓宽地方特色产品上行渠道;要通过培养电商人才,引领全盟特色产品销售模式,倒逼农畜产品生产企业重视网络直播带货销售模式;要加强对产品“三品一标”认证和新品的开发,提高自身供货能力和水平,最终实现产业提升、市场共赢。 

  培训期间,自治区商务厅电商和信息化处处长管守明、阿里巴巴高级认证讲师、淘宝大学特邀讲师陈艺明、盟消防救援支队专业技术干部于建东、网红达人乌音嘎分别就电商政策解读和网红经济发展趋势及木兰电商基地情况介绍、新媒体电商运营技巧和内容电商如何深挖、政府部门行业系统消防安全标准化管理和消防安全检查的内容和方法、网红达人案例分享等内容进行了详细讲解。课后安排了分组互动讨论环节管守明处长及陈艺明老师分别从电商应用实务操作与经营中遇到问题及解决途径、如何选择网货、培养人才、电商发展趋势等方面为学员答疑解惑,学员反响强烈、感受颇深。  

  培训结束后,全体学员实地考察了西乌珠穆沁旗电子商务产业园区、西乌珠穆沁旗沁原电子商务有限公司及网货生产企业及文旅商融合发展典型企业等。 

  下一步,盟商务局将继续指导我盟电商运营企业、各类新媒体应用企业的技能应用重点在产品包装、打造爆款及树立品牌等方面下功夫,着力加强特色产品线上营销推广,不断提升锡林郭勒特色产品品牌知名度和影响力。  

   

 

相关附件: