欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

自治区商务厅组织对我盟正镶白旗电子商务进农村综合示范项目开展绩效考核工作

发布时间:2020-05-22 文章来自:

   

    

  5月19日-21日,由自治区商务厅组织第三方机构成立的绩效评价组对我盟正镶白旗国家级电子商务进农村综合示范项目进行绩效考核。 

  正镶白旗2018年获批国家级电子商务进农村综合示范县,目前已建成旗级电子商务公共服务中心1处、旗级仓储物流中心1个、日用消费品配送中心1个,建成苏木镇级电子商务服务站点5个、嘎查村级服务站点40个,三级物流服务网络基本实现全覆盖;累计组织开展培训176期,受训人数约2893人次,累计培训贫困户344人次;完成“明安牧都”地区知名品牌建设等。 

   

   

  评价组通过听取工作汇报、文件审核与现场勘查相结合的方式,对正镶白旗电子商务进农村综合示范项目实施情况进行了客观、全面的评价,并针对项目建设进度、组织实施、农村电子商务内生发展能力的挖掘和培育以及项目资金管理等方面反馈了绩效评价问题清单和整改意见。 

  盟商务局党组书记、局长高海军在反馈会上强调以下几点意见:一是示范县人民政府要切实履行主体责任,加大统筹协调力度,建立完善多部门参与的工作协调机制,各部门要发挥积极性和能动性,积极参与项目建设;二是严格项目资金管理,对项目资金使用要按照协议约定和会议纪要及时拨付,全程监管;三是要发挥电商公告服务中心作用,摸清产业链条各环节情况,重点推动农产品供应链体系建设和传统商贸企业转型升级,培育农产品上行,打造区域公共品牌。同时要在工作推动中注重对当地电子商务发展典型经验、做法的总结和宣传。 

  下一步,盟商务局将按照自治区商务厅的要求,督促指导示范县商务部门以问题为导向,制定整改措施,建立问题台账,限期将整改情况反馈商务厅。  

    

    

    

相关附件: