欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

盟旗两级商务部门加大商务领域安全生产隐患排查整改工作力度

发布时间:2019-09-29 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  盟商务局调研组于8月6日-10日先后赴苏尼特右旗、正镶白旗、太仆寺旗、正蓝旗、多伦县对商务领域安全生产进行调研,重点对8家大型商场、加油站、报废汽车厂安全生产工作进行了随机检查,共排查出20个安全隐患问题。盟商务局根据问题内容向相关旗县下发了《关于对商务领域安全生产隐患问题限期整改的通知》及《商务领域安全生产问题清单》,责成当地商务局按时限要求进行整改并反馈。 

  相关旗县针对当地安全生产存在的隐患问题进行了核查并下达整改通知书,要求企业在规定时限内完成整改,随后对企业整改情况进行了核查,确保安全生产隐患问题经过一个月的整改落实,所有问题已全部整改完成。9月10日盟商务局检查组赴正蓝旗、多伦县对近期安全生产隐患问题整改情况进行了“回头看”,确保安全生产隐患问题得到彻底整改,取得实效 

  下一步,各地要继续做好商务领域安全生产检查工作,督促企业做好自查自纠工作,定期开展安全生产检查,及时发现问题整改问题,做到防患于未然,确保全盟商务领域安全生产形式的稳定。 

相关附件: