欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

苏尼特右旗在京东集团总部成功举办县域电商发展高级研修班

发布时间:2019-08-28 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  

  

  8月20日-21日,我盟苏尼特右旗县域电商发展高级研修班在京东集团总部成功举办。苏尼特右旗旗委常委、宣传部长聪美,旗工信局、农牧局、文体旅游广电局、劳动就业局、扶贫办分管领导,各苏木镇政府主要领导,苏尼特右旗在北京大兴区挂职同志及电商企业负责人共15人参加了为期2天的县域电商发展专题培训。

  本次培训特邀京东集团电商发展运营专家讲授了京东在县域电商发展运营领域的创新模式与实践经验,如何构建农牧业生态闭环,县域农畜产品品牌的赋能打造,怎样实现县域农畜产品、全域旅游与电商融合发展,如何开展农畜产品上行电商及京东智慧农业与产业合作等内容。

  

  

  同时,学员们还通过实地参观京东总部,直观感受到京东集团的智慧科技、企业文化。

  本次培训通过专家分享、交流研讨、学习认证和参观体验等方式,使苏木镇、旗直有关部门领导干部充分了解了县域电商发展现状及趋势、当前数字科技时代农牧业产业、全域旅游新业态,进一步开拓了依托电子商务发展农牧区经济的工作思路,对苏尼特右旗农牧区如何借助电商实现产业振兴、助力脱贫攻坚有了更深入的思考。

  目前,苏尼特右旗国家级电子商务进农村综合示范项目正在积极推进建设中,此次培训也是苏尼特右旗电商产业扶贫的一项重要举措。根据苏尼特右旗与京东云合作协议,之前在苏尼特右旗举办了京东苏尼特右旗电商运营师资培训班,为苏尼特右旗培养了本土化电商师资人才,截至目前已累计完成电商本土化人才培训2000人次以上。

  下一步,苏尼特右旗将深入各苏木镇进一步开展农牧区电商人才培训,切实发挥电子商务助推脱贫攻坚、促进产业发展的积极作用。

相关附件: