欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

盟商务局督导太仆寺旗、苏尼特右旗、正镶白旗电子商务进农村综合示范工作 推进项目规范有序建设

发布时间:2018-10-17 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

  近日,盟商务局组织盟内从事过电子商务进农村综合示范工作绩效评价和项目建设实施的电商企业富有经验的专业人员对2017年及2018年国家级电子商务进农村综合示范旗县的相关工作进行内部评估、指导和交流。专业人员听取和了解了示范旗县商务部门及电商运营企业对电子商务进农村综合示范项目情况和项目建设进展情况、存在的问题及下一步发展规划等方面的情况,并到项目的建设地实地察看项目建设和评估实施效果。 

  督导人员察看了太仆寺旗、苏尼特右旗、正镶白旗正在建设的国家级电子商务公共服务中心、仓储物流配送中心、基层服务,并与承办项目企业负责人交流研讨,针对太仆寺旗、苏尼特右旗项目建设中存在的项目整体建设进度较慢,内生动力发展不足,缺乏支撑牧资网络销售提供增值服务和缺少以生产技术指导为核心的电商服务的措施及手段;有体现对辖区内农村牧区产品的上市时间、质量和技术水平、传统销售渠道及比例、自主品牌拥有情况、农产品电商企业等基本情况进行摸底了解情况资料;基层服务站点的培训工作尚未开展,针对农牧区现有老龄化人员较多及现代电子信息技术普及率偏低等具体问题,未制定专项培训的安排,培训体系中未有针对贫困户培训计划等问题和需要强化推进的事项与相关旗县进行了反馈和交流。 

  下一步,盟商务局将按照国家、自治区对电子商务进农村综合示范工作的实施要求,加大对旗县相关项目的跟踪、督促、指导的力度,确保电子商务进农村综合示范项目保质、保量、按期完成。 

    

相关附件: