欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

我盟组织重点企业参加2018年中国国际冷链流通产业峰会暨中国冷链流通设施设备展览会 推进冷链流通行业发展

发布时间:2018-10-15 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  

   由商务部·全国农产品冷链流通监控平台项目组指导,全国城市农贸中心联合会冻品市场专业委员会、睿知链库(北京)信息科技有限公司共同主办的“2018年中国国际冷链流通产业峰会暨中国冷链流通设施设备展览会”于106日—1011日在浙江省杭州市召开。我盟商务部门组织锡林郭勒盟伊顺清真肉类有限责任公司、锡林郭勒盟正林畜产品有限责任公司、苏尼特右旗尊丰冷链物流有限公司、苏尼特右旗双赢物流有限责任公司、太仆寺旗昌祺红专业养殖合作社、太仆寺旗美村邮购电子商务有限公司、锡林郭勒盟亿度电子商务有限公司、锡林郭勒盟牧马人电子商务有限责任公司等8家重点肉食品加工、物流、冷链流通、电子商务企业参加了此次活动。 

  本次峰会以“优化全程冷链 融合健康发展”为主题,旨在进一步贯彻落实商务部有关文件精神,探讨我国冷链流通发展的新理念、新趋势,推进冷链流通的标准化和信息化建设,建立以“产品”为核心的冷链流通供应链体系,促进冷链流通相关行业的交流与合作,打造冷链流通环境大数据中心,破解冷链流通发展瓶颈。 

  通过参加此次活动,对目前我国冷链流通产业整体态势、存在的突出问题和面临的诸多挑战有了一定的了解和认识,为下一步推动我盟冷链流通产业发展,完善冷链物流市场机制及冷链物流基础设施网络,加强冷链物流互联互通的技术条件,最终实现互联互通提供了方向和借鉴。 

相关附件: