欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

我盟正镶白旗正式被确定为2018年国家电子商务进农村综合示范县

发布时间:2018-09-04 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

  8月30日,内蒙古自治区商务厅、财政厅、扶贫办在乌兰察布市组织召开2018年全区电进农村综合示范暨电商扶贫培训工作会,来自各盟市、示范旗县市、电商协会及相关企业200余人参加了本次会议。会议上宣布我盟正镶白旗等9个国家级贫困旗县进入2018年国家电子商务进农村综合示范县,全区已实现了对国贫旗县的全覆盖。 

  会议通报了2016年内蒙古自治区20个示范县绩效考核情况,我盟东乌珠穆沁旗被评定为良好,在全区居于中上水平同时针对2017年电子商务进农村综合示范县绩效考核进行了工作部署 

  期间,自治区商务厅与2018年度9个示范县政府主要领导及相关盟市商务局局长签订了工作目标任务责任2017年度10个示范县分别进行工作述职 

  针对各示范县工作展情况会议强调。现自治区国家级、自治区级电示范县共计51个,电子商务进农村工作成效明显,使县域经济与互联网进行深度融合,在产业升级、精准扶贫、民增产增收等方面发挥了重要作用下一步,各年度示范县要高度重视商务部的中期绩效评价和项目考核验收工作,提高思想认识,通过加强宣传引导,充分明确项目的重要性,要对经济高质量发展、数字经济、互联网经济及电商扶贫工作,有新的理解和认识;要强化组织机,加强领导小组的职能作用,明确办事机构职能,各示范旗县市主要领导要加大工作力度,解决目前部分示范县存在的项目进度慢、资金不到位的情况,要突出问题导向,重点解决农产品上行、品牌孵化等问题要抓好保障体系建设工作,重做好电商公共服务中心、培训体系、物流体系、供应链管理体系、网络营销体系及服务体系的建设工作;要因地制宜结合各自的实际情况开展电子商务进农村工作,要注重项目的可持续性和长效机制注重培育本土企业的发展。 

    

    

    

相关附件: