欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

我盟苏尼特右旗以“三个突出” 为重点开展电子商务人才培训

发布时间:2018-08-13 文章来自:锡林郭勒盟商务局

        

苏尼特右旗为加快农村电子商务扶贫步伐,扩大特色优势农畜产品销售,深入推进“电子商务进农村综合示范工程”,为发展电子商务提供人才、智力支撑,2018重点围绕三个方面开展电商人才培训工作。

一是突出重点群体。严格把关培训对象,苏木乡镇按照有能力、有意愿从事电商工作,具有一定计算机、网络基础知识等相关要求,摸底需培训的人员数目。重点对全旗返乡创业青年、致富带头人、大学生村官,及未就业大学生等对电子商务知识有一定基础的人员进行培训,切实提高了知识应用的针对性,确保培训学员“学有所得、学有所思、学有所用”,在农村牧区电子商务的发展中,起到带头人的作用。

二是突出培训内容。邀请淘宝大学等地讲师,通过政策解读及开店常识、网店运营基础、县域电商设计、农产品电商等专题。进行培训学习。重点学习了电子商务基本知识和电子商务操作应用技能及国家和自治区、盟级支持电子商务发展政策,阿里巴巴农村淘宝计划和从事电子商务的人员从店面开设、货源质量鉴别、销售服务技巧等方面的知识内容。

三是突出实践教学。为让农牧民看得见、买得到、卖的出,授课老师现场手把手地教大家下载淘宝、旺旺、支付宝等手机APP软件。针对农牧民知识水平的差别,培训教师帮助农牧民们安装了蒙汉语翻译软件,并教会使用的方法。通过培训让更多农牧区创业人员认识和了解电子商务,进一步开拓了电子商务创业思路,使农牧民具备了电子商务的基本能力。通过电子商务与现代技术手段的应用,农牧民群众的生产、生活与传统方式相比都有了较大的改变。

 

 

 

 

 

相关附件: