欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

苏尼特右旗对农牧民妇女开展电商专业知识培训推进和普及电子商务应用

发布时间:2018-07-03 文章来自:锡林郭勒盟商务局

    

  6月27日-29日,结合国家级电子商务进农村综合示范项目的实施,由盟妇联、苏尼特右旗妇联、商务局主办,苏尼特右旗云创电子商务有限公司承办的全盟民族手工业从业人员电商培训暨苏尼特右旗电子商务进农村综合示范县普及性培训班在苏尼特右旗电子商务公共服务中心开班。以农牧民妇女为主,共有从事手工业生产加工和营销的妇女带头人、有意愿通过电商平台从事手工艺和农畜产品销售的人员、建档立卡贫困户、大学毕业生等共 70余人参加。 

  本次培训班旨在全面提高全盟农牧民妇女特别是贫困旗县妇女学习掌握和运用电子商务创业就业和脱贫致富能力。培训讲师由国家科技特派员、阿里巴巴县域电商专家郭宏伟担任主讲。从参训学员对电商的运用和认知方面入手,用苏尼特右旗草原特产的苏尼特羊、观赏石销售等实例,与学员们互动交流,现场教导学员们下载淘宝、旺旺、支付宝等手机APP软件,学习电商知识吸引在座学员。授课内容还包括实际操作,真正让学员们理论结合实践,学能致用。 

  通过培训,使更多农村牧区创业人员,特别是农牧民妇女认识和了解电子商务,拓宽了电子商务创业思路,使农牧民们具备了运用电子商务的基本能力。 

    

相关附件: