欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

盟商务局制定锡盟电商精准扶贫(2018-2020)三年行动规划和实施方案

发布时间:2018-07-03 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  为深入贯彻落实中央、自治区和盟委、行署关于脱贫攻坚的决策部署并扎实推进电商精准扶贫工作,盟商务局拟定了《锡林郭勒盟电商精准扶贫(2018-2020)三年行动规划》和《2018年锡林郭勒盟电商精准扶贫实施方案》,报盟行署研究通过后实施。 

  《锡林郭勒盟电商精准扶贫(2018-2020)三年行动规划》提出了我盟电商精准扶贫工作的指导思想、工作目标、基本原则、主要任务,以及保障措施,通过三年的努力,到2018年底实现国家贫困旗县电子商务进农村牧区综合示范工作全覆盖;到2019年底国家级贫困旗县乡镇级电商服务站点覆盖率达到100%,建档立卡贫困村和整体行政村电商服务覆盖率达到50%左右,到2020年底基本实现农村牧区电商公共服务、物流配套和电商扶贫服务网点全覆盖。2018年-2020年农村牧区电商网络零售额年均增长20%以上,农畜产品网络零售额增长30%以上。引导和鼓励电商企业到贫困地区开展服务,注重农畜产品上行,促进双向流通,不断提升贫困户利用电商创业就业能力,拓宽贫困地区特色优质农畜产品销售渠道和贫困人口增收脱贫渠道,提高贫苦户增收致富能力,确保到2020年全盟国家现行标准下农村牧区贫困人口脱贫、贫困旗县摘帽计划全面实现,实现全部脱贫。 

  下一步,盟商务局将抓好“三年行动规划”与“实施方案”的落实,扎实推进实施。 

  

相关附件: