欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

我盟与京东物流深入交流 达成项目合作意向 助力我盟羊肉产业发展

发布时间:2018-06-29 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  

 

 

  6月27日,我盟与京东物流就助力锡盟“羊”帆起航项目合作召开座谈会和深入企业进行实地考察。盟商务局、经信委、交通运输局、农牧业局、空港物流园区、锡市商务局等相关部门及盟内重点肉类加工企业和冷链物流企业参加了座谈,共同探讨合作事宜。 

  座谈会上,京东物流方面从打响锡盟羊肉知名度、助力锡盟企业发展壮大、展现京东冷链物流价值等角度推介了“羊”帆起航项目的情况以及未来合作拟达成的预期目标,通过借助京东集团商流、物流、资金流的优势及京东物流自营体系走出去,借助京东物流“短链、智慧、共生”新一代的物流核心理念,颠覆传统的物流模式,合理控制物流成本,使我盟好羊卖出好价钱,助力我盟羊肉产业的发展;与会企业代表结合收购、生产、销售、市场开拓、金融服务等方面的困难和问题,分别从冷链运输包装形态、运输成本、中小件时效性、物流网络覆盖、融资等方面进行了交流,并对与京东物流今后的进一步深度交流合作提供了意见和建议;各相关部门也从各自职能职责方面提出了想法和建议,以促成与京东物流的进一步合作。 

  盟商务局党组书记、局长高海军指出,京东物流一行在前期与盟行署领导进行了工作交流和对接,盟委、行署对锡林郭勒盟与京东物流的合作给予了大力的支持,并希望项目能早日落地见效益,形成全方位的合作与联系;京东物流方面表示,通过前期的调研,该项目的目标与使命与锡林郭勒盟企业的发展和产业需求高度吻合,坚定了该项目执行和落地的信心,并表示尽快开展与地方企业与政府的战略性合作与交流。京东物流一行赴锡林郭勒盟空港物流园区、锡林郭勒盟大庄园肉业有限公司、锡林郭勒盟正林畜产品有限责任公司、锡林郭勒盟大宏冷链物流有限公司、阿巴嘎旗额尔敦肉业股份有限公司进行实地参观和考察,并进一步深入探讨相关合作事宜。 

  京东物流通过此次考察和调研表示,京东集团“羊”帆起航项目已基本确定落户锡盟,下一步将就项目的深入实施和具体建设开展实质性的对接与合作。 

    

相关附件: