欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

我盟贫困地区农特产品品牌推荐工作取得成效

发布时间:2018-06-26 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  国家商务部开展的贫困地区农特产品品牌推介工作,我盟推荐的贫困地区农特产品6个品牌被自治区上报到国家商务部,成为全区被推荐品牌最多的盟市。 

  为贯彻落实党的“十九大”有关“打赢脱贫攻坚战”和习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上“要在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施”等指示精神,商务部拟联合社会公益机构和电商企业在部分贫困地区共同开展电商扶贫品牌推介工作。品牌推荐标准分为“电商扶贫优秀农特产品”和“电商扶贫重点扶持农特产品”品牌,推荐的范围为国家级贫困县,经过严密的组织申报和商务厅组织的专家评定,我盟正镶白旗蒙盛肉类有限公司的冷冻分割羊肉及附属产品,苏尼特右旗腾达绒毛有限责任公司的羊绒毯、羊绒被、针织品,苏尼特右旗耐尔太商贸有限公司的羊肉产品,锡林郭勒盟红井源油脂有限责任公司的亚麻籽油被推荐为“电商扶贫重点扶持农特产品”,锡林郭勒盟羊羊牧业股份有限公司的冷冻分割羊肉,内蒙古太仆寺旗草原酿酒有限责任公司的草原王·草原牌白酒被推荐为“电商扶贫优秀农特产品”。在自治区共推荐上报商务部的20个品牌中,我盟品牌占6个,为全区被推荐品牌最多的盟市。 

  商务部审核通过后,将对入选品牌大力宣传和政策扶持,联合社会机构、企业等共同帮助推荐品牌做大做强,并逐步形成示范效应,带动和促进贫困地区农特产品标准化、产业化、规模化、品牌化发展。 

相关附件: