欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

我盟电商企业参加2018宁夏电商节暨电子商务博览会

发布时间:2018-06-26 文章来自:锡林郭勒盟商务局

我盟电商企业参加2018宁夏电商节暨电子商务博览会 

    

  2018年6月21日—24日,由中国电子商务协会、宁夏电子商务促进会主办的2018宁夏电商节暨电子商务博览会在银川国际会展中心召开。我盟电子商务进农村综合示范旗县、东乌珠穆沁旗电子商务服务中心、苏尼特右旗云创电子商务有限公司、太仆寺旗亿度电子商务有限公司参加了展会。 

  从学习、交流、合作的角度,参会的我盟企业与展商广泛联系、深入交流,协商洽谈合作事宜,并与宁夏、甘肃等地的展商达成了进一步合作的意向。参展企业表示,通过展会获得了很大的启发和收获。一是要积极引导地方名优产品深度开发。宁夏枸杞产业的开发和研发已经形成了规模化、系列化、品牌化效应,相比我盟的地方特产肉食、奶食、油、菜、绒毛等产品在产品研发、市场占有和认可度上需加大力气和精细化开发,切实提高产品附加值,带动产业发展。二是要积极推动地方名优特产品品牌化发展。此次展商产品大多把规模化和品牌化作为发展重点,通过品牌的带动提升产品影响力。下一步我盟电商企业以打造品牌产品为依托,促进规模化生产,扩大市场销量。三是推动电商扶贫与产业发展相结合。电商扶贫经验交流显示,各地精准扶贫效果显著的基本是以电商企业与农村合作社或村级具有带动性的特色产业合作的模式。我盟电商企业拟通过试点开展树立苏木乡镇电商精准扶贫典型,将地方初级产品收购、加工、包装后线上销售的形式,培育致富带头人,打造产业基地,带动农牧民和贫困户增收,助力脱贫攻坚工作。 

相关附件: