欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

盟商务局组织召开快递冷链物流等行业座谈会 共谋相关行业发展

发布时间:2018-05-15 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  

    为落实盟行署主要领导对全盟快递业发展的批示,推动和促进全盟电子商务与快递物流的融合发展,5月11日下午,盟商务局组织盟直相关部门,部分旗县市商务局,盟内重点快递企业、冷链物流企业、肉类加工企业召开了电子商务与快递冷链物流等行业座谈会。座谈会围绕促进全盟电子商务与快递冷链物流业发展的相关问题及《锡盟电子商务与快递物流融合发展的报告》(征求意见稿)进行了深入细致的讨论,并征求了有关发展意见。 

    座谈会上,与会企业代表分别从自身的生产过程和实际运营中,提出了现阶段主要面临的企业规模小、业务结构不平衡、网络延伸程度不够、冷链物流体系不健全、快递物流成本居高不下等主要问题,提出了政府引导扶持鼓励冷链物流快递业发展的要求进一步培育和发展冷链物流龙头企业、建设专业化的快递物流园区、整合冷链物流现有资源、建立信息共享网络平台、推行绿色环保包装、对接专业化大型物流企业等意见建议,各相关部门也从各自职能职责方面提出了想法和建议,要强化组织协调,形成职责明晰、密切配合、协同推进的工作机制,为企业做好服务。 

    盟商务局党组书记、局长高海军作了总结发言,指出,要发挥政府部门的引导作用、发挥企业自身的主体作用、营造良好的营商环境;要依托快递物流电商产业园,优化提升软硬环境,形成利益联结机制;要贯彻落实好国家扶持政策,争取相关项目支持,积极协调绿色通道、运输保险、标准托盘等工作,进一步推进我盟电子商务与快递物流的融合发展。 

相关附件: