欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

我盟2017年国家级电子商务进农村综合示范项目有序推进

发布时间:2018-04-27 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  我盟太仆寺旗、苏尼特右旗在2017年被国家商务部、财政部、扶贫办评定为国家级电子商务进农村综合示范县。其中,太仆寺旗也成为全区唯一一个既是国家级又是自治区级的综合示范旗县。目前,两地正按照国家和自治区相关要求,以及本地区《实施方案》积极开展项目的招投标工作和组织推进实施。太仆寺旗为做好工作新设立了电商办,抽调业务人员主抓电商工作。 

  太仆寺旗2016年自治区级电子商务进农村综合示范项目建设已完成电子商务公共服务中心1处,电子商务培训中心1处,物流中心1处,村级电商服务站67个,举办电商培训29期、自治区公益巡讲1期,累计培训4396人次,其中建档立卡贫困户409人,电商从业人员765人,辐射带动就业1000余人,并于近期联合相关部门举办了“首届太仆寺旗农资电商春耕节”,利用电子商务平台整合广大农牧民的春季农资农机需求,发挥电商优势,推动电子商务和农牧业生产经营各要素之间的深度融合,在此基础上研究与国家级示范项目进行深入对接。 

    

    

    

相关附件: