欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

我盟正蓝旗电子商务进农村(牧区)工作再上新台阶

发布时间:2018-03-18 文章来自:锡林郭勒盟商务局

   

    

  2017年4月,商务部绩效考评专家组对我盟正蓝旗电子商务进农村(牧区)综合示范项目进行绩效考核。作为国家第二批电子商务进农村(牧区)综合示范旗县,专家组对正蓝旗电子商务工作的开展情况给予了肯定,并对存在的问题提出了整改意见。为确保整改工作取得实效,正蓝旗结合工作实际,制定了《正蓝旗2015年电子商务进农村综合示范县项目绩效考核整改方案》,明确了工作分工及整改时间,要求所涉及部门及企业严格按照方案时限进行整改。同年7月,自治区商务厅对绩效工作进行了通报,正蓝旗在自治区8个示范县中排名第四。 

  正蓝旗围绕“国家级电子商务进农村综合示范县”平台优势,加大电子商务宣传力度,加大对创业大学生、农牧民、退伍军人从事电子商务行业扶持帮扶力度,从政策引导、技术培训、资金扶持等多个方面为电商从业人员提供优质服务;加强绿色牛羊肉、蒙古包、沙画等民族特色产品的分类、精选、包装,积极探索保鲜储藏、物流运输、品牌培育、推广宣传等方面工作,通过互联网+促进当地民族特色产业发展,实现农牧民就业增收。 

相关附件: