欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

我盟电子商务助力农畜产品开拓市场情况

发布时间:2017-11-16 文章来自:锡林郭勒盟商务局

    

  发展农村牧区电子商务是转变农牧业发展方式的重要手段,是精准扶贫的重要载体。通过大众创业、万创创新,发挥市场机制作用,加快农村牧区电子商务发展,把实体店与电商有机结合,使实体经济与互联网产生叠加效应,有利于促消费、扩内需,推动农牧业升级、农村牧区发展、农牧民增收。 

  一、基本情况 

  近年来,随着信息产业的发展和互联网用户的增加,电子商务发展迅猛。我盟电子商务产业发展取得了一定成效,特别是电子商务进农村牧区助力农畜产品开拓市场工作蓬勃开展。正蓝旗、东乌旗、太仆寺旗、苏尼特右旗分别于2015年、2016年、2017年被评为国家级电子商务进农村综合示范县,其中,太仆寺旗2016年还被评为自治区级电子商务进农村综合示范县,成为全区唯一一个既是国家级又是自治区级示范县的地区。这些地区在通过电商助力农畜产品上行方面,起到了引导和示范作用。 

  我盟电子商务行业主要有电子商务服务企业、电子商务应用企业以及个人网店、微店铺等。据不完全统计,全盟现有电子商务服务企业20家,电子商务应用企业683家,开发电商平台23个,旗县级电商公共服务中心4处,苏木(乡)、嘎查(村)电商服务站点180个。2016年全盟电子商务交易额30.66亿元,网络零售额3亿余元,今年1-9月电子商务交易额30.63亿元,网络零售额达到3.21亿元。线上销售产品主要有牛羊肉及制品、草原飞鸡、奶食品、手工艺品、特色粮油、饲草料及地方特色产品等。 

  二、存在的困难问题 

  (一)电子商务发展规模较小,尚处于起步阶段 

  全盟已登记在册的从事电子商务和应用电子商务的企业数量虽然较多,但大多数企业网络交易量较低。电子商务基础薄弱,普遍投入不足。网络销售多通过在淘宝、天猫、京东、苏宁易购等“第三方”平台开设网店,网络销量普遍不大。微信营销等新兴的电子商务模式推广不够,还没有形成规模。 

  (二)配套产业发展相对滞后,企业运营成本偏高 

  1、配送体系尚不健全。我盟地域辽阔,牧户居住较为分散,配送体系主要依赖于原有村镇邮政网点,配送网点布局、数量、覆盖范围与其他地区相比存在较大差距,邮寄、送达时间较长,快递业务仅辐射到旗县所在地,无法延伸至嘎查村一级,部分旗县苏木镇、嘎查村存在物流盲区,农牧民在家中实现收发货物难以实现。 

  2、冷链物流仓储服务需跟进。当前我盟从事冷链物流企业以个体经营为主,较成规模的冷链运输企业有2家,难以满足分散物流的需求。盟内各畜产品加工企业多以大宗贸易订单配送为主,冷链物流标准化程度较低,无法满足现阶段或将来冷鲜产品发展需求,加之我盟畜产品加工季节性明显,未能实现牲畜四季出栏,存在加工旺季物流需求猛增、淡季业务大幅减少的现象,冷链运输存在旺季与淡季运输量不均、成本大等问题。我盟仓储行业发展缓慢。各畜产品加工企业均通过自建、租用冷库的方式满足各自产品仓储需求,其他电商企业多以租赁仓库的方式存放产品,仓库地点较为分散、规模大小不一,仓储费用较大,未能形成集聚效应,仓储与物流衔接信息化程度低,企业对实现统一冷链仓储配送的需求较为迫切。 

  3、物流成本较高。物流成本占产品销售额比重较大,各企业由于分别与物流快递公司签订合同,物流发货量小,难以享受更高的优惠。 

  (三)农畜产品标准化、细分化程度较低,制约提质增效 

  我盟牛羊肉、粮油等农畜产品加工企业数量较多,但目前网上销售产品存在同质化竞争。产品标准化、细分化程度较低,新产品开发较少。同时,农村牧区家庭手工作坊数量较多,产品规格、样式、种类均不尽相同,同类产品无统一生产标准,且无法获得国家食品安全认证,造成牛肉干、奶制品、粮油等一大批地方特色产品或优质手工食品难以通过线上销售,扩大销售市场,产品销量、利润等受到严重影响,一定程度上也制约了我盟农畜产品加工业发展。 

  (四)电商发展模式尚待完善,亟需整合优势资源 

  我盟电商发展起步晚,各地自建电商平台因宣传推广不到位、网站功能尚未完善、缺乏品牌信任度和可信度等原因,网站访问量、页面浏览量、线上成交额不尽理想。从当前行业发展态势看,与国内外知名电商平台对接仍是特色产品销售的优质渠道,这方面需要整合资源、品牌,形成合力,以提高锡林郭勒产品品牌影响力。 

  (五)电子商务专业人才匮乏,后续储备不足 

  电子商务人才在数量和结构上均不能满足当前电商行业人才需求,加之我盟电子商务行业起步晚、积累时间短,与二、三线城市相比难以吸引人才、留住人才。 

  三、主要工作措施 

  (一)积极争取国家、自治区对电子商务进农村牧区综合示范旗县的支持 

  协助正蓝旗通过国家商务部流通产业促进中心国家级电子商务进农村牧区综合示范旗县建设项目绩效评价考核,并做好绩效评价反馈整改工作。督促指导东乌珠穆沁旗、太仆寺旗、苏尼特右旗加快国家级、自治区级示范旗县建设项目进度,按照要求做好绩效评估前期各项工作。积极组织推动正镶白旗和西乌珠穆沁旗申报国家级电子商务进农村牧区综合示范旗县。同时,进一步加强与自治区商务厅沟通联系,从我盟典型牧区、电商发展具备特殊性等角度,争取上级部门对锡盟的大力支持,探索发展出一条具有地方特色的电子商务进牧区路子,助力农畜产品上行外销。 

  (二)借力电商,倾力打造锡林郭勒牛羊肉等农畜产品品牌和地方知名度 

  积极引导和帮助我盟各重点牛羊肉等农畜产品电商销售企业对接淘宝、天猫、京东等国内知名电商平台,拟在淘宝、京东等各大平台策划开展各类线上购物节营销活动,激活市场主体,拓宽牛羊肉等农畜产品营销渠道,扩大市场份额。同时,组织盟内重点畜产品加工企业,打造锡林郭勒牛羊肉等农畜产品线下精品展示线路,全方位、多领域宣传锡林郭勒牛羊肉等农畜产品品牌,形成各企业主动展示展洽、线上线下结合的宣传攻势,进一步提升品牌知名度和地区影响力。 

  (三)积极推动冷链仓储设施项目建设 

  建立健全冷链物流服务体系,加强冷链物流基础设施建设,建立锡林浩特地区冷藏周转仓,发展产地预冷、冷冻运输、冷库仓储、定制配送等冷链物流服务,提高牛羊肉等绿色农畜产品仓储和运输的服务能力。 

  (四)着力促进牛羊肉等农畜产品电子商务协会发展 

  充分发挥行业协会在政府与企业、企业与企业、企业与社会之间的桥梁纽带作用,结合盟情实际,大力推动牛羊肉等农畜产品电子商务协会等地方特色行业协会发展,依托行业协会实现优势互补、资源共享、互惠互利,助力企业抱团发展,打造地方特色产品竞争力。 

相关附件: