欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

我盟商务部门与重点电商(微商)企业开展信息直报工作

发布时间:2017-10-25 文章来自:锡林郭勒盟商务局

    

  为了加大对电商企业特别是微商企业的扶持、培育、引导和服务工作,掌握了解企业运营、发展等方面的信息,助推企业发展壮大,近期,我盟商务部门以正蓝旗百格利生态牧场有限责任公司为试点企业开展了电子商务(微商)信息直报工作。 

  正蓝旗百格利生态牧场有限责任公司主要通过微信群,将当地草原牧鸡、有机酸奶、奶豆腐、奶皮子、酸奶糖、羊排、羊腿等优质特色草原产品销往北京、杭州等地,企业借助微信群信息传播速度快、范围广等优势,不断扩大销售规模,知名度快速提升,目前已拥有望京-百格利内蒙优品群、顺义-百格利内蒙优品群、杭州-百格利内蒙优品群等9个微信销售群,人数达千余人。九月份,企业微信群交易额为9.4万元,帮助农牧民销售额2.5万元,服务农牧民19户,带动周边7人就业。 

  我盟商务部门在今后的工作中将加大对微信营销的专项培育,以旗县市(区)为单位,广泛了解、甄选确定各地区微商带头人,密切关注重点企业创新转型情况,及时推动解决企业反映的相关问题,力争使各地微商运营成为我盟电子商务发展新亮点;不断总结和推广微信营销模式的经验和好的做法,发挥新型经营主体作用,针对经营中存在的问题研究具体解决办法;促进企业间沟通联系,加强交流培训,定期组织全盟范围内微信营销企业交流活动,促成企业间的合作,实现共同发展,助推农牧民增收致富。 

相关附件: