欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

我盟电子商务进农村综合示范项目建设稳步推进

发布时间:2017-10-24 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  

  我盟正蓝旗(2015年国家级)、东乌珠穆沁旗(2016年国家级)、太仆寺旗(2016年自治区级)分别作为电子商务进农村综合示范县以来,在发挥综合示范县的带动作用、推动示范县在建立农村牧区电子商务公共服务体系、提高农村流通现代化水平、加快推进电子商务在农村牧区的应用和推广等方面取得了明显的实效。正蓝旗已通过国家绩效评估合格考核,东乌珠穆沁旗、太仆寺旗今年末要通过绩效评估考核,现三地按照项目的建设要求及中央财政资金的支持重点进行项目的建设。 

  截止到目前,2015年电子商务进农村综合示范县项目中央财政资金2000万元分两批已全额拨付至正蓝旗,正蓝旗已拨付1183.378万元用于项目建设,未拨付资金816.622万元,资金拨付使用率为59.1%;东乌珠穆沁旗电子商务进农村综合示范县项目中央财政补贴资金共2000万元,实际拨付1500万元,未到位500万元,已拨付至项目承办单位700万元,资金拨付使用率为46.6%;2016年电子商务进农村综合示范项目自治区级补贴资金500万元已全额拨付至太仆寺旗,实际使用200万元用于项目建设,资金拨付使用率40%。 

  下一步,我盟商务部门将继续加强监管,督促示范旗县按要求加快项目的建设和检查验收工作,提高中央财政资金的使用效能,搞好服务,完善工作协调机制;建设适合本地区农村牧区电子商务发展模式;总结学习先进地区的经验,不断提升示范效应,发挥引导作用,促进综合示范和农村电子商务工作持续健康发展。 

相关附件: