欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

充分发挥电子商务进农村综合示范的引领作用

发布时间:2017-10-23 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

 

   2017年10月20-21日,自治区商务厅在呼和浩特市组织召开了“内蒙古自治区学习贯彻全国农村电子商务精准扶贫经验交流会精神暨电子商务综合示范绩效评价业务培训会”,全区2016年20个被评为国家级电子商务进农村示范旗县和6个自治区级示范旗县的政府负责人,商务、财政、扶贫相关部门负责人,电商企业和盟市商务局参加了会议。会上传达了国务院汪洋副总理在全国农村电商精准扶贫经验交流会上的讲话精神及商务部副部长王炳南在商务系统贯彻落实会议上的要求。26个示范县的政府负责人代表示范旗县作了电子商务进农村综合示范绩效评估工作述职,绩效评估专家组现场进行了点评。我盟国家级示范县东乌旗和自治区级示范县太仆寺旗参加了会议,并作述职。 

 

 

  针对各地示范旗县绩效评价的工作述职,专家组有针对性的提出了整改要求和建议。指出各地要把制度建设、优势产业开发带动、特色农产品品牌培育打造和外销、电子商务扶贫开发、农村物流的整合发展、电商项目的宣传推广及经验总结、可持续发展等作为重点。按照国家和自治区的要求,依照切实可行的实施方案和时间进度扎实推进。要求盟市商务部门要加强监督和管理,加大督导力度,确保电子商务进农村综合示范工作取得实效,充分发挥引领示范作用。 

  盟商务部门将以此次会议为契机,落实在电子商务进农村综合示范县建设推动中盟级商务部门的责任,根据专家组点评反馈意见,吸取和借鉴其它地区成熟的好的做法,督促全盟示范旗县树立对标意识,加快建设步伐,进一步对照检查查摆问题、完善实施方案、制定和出台相关制度,按照国家和自治区的规定、规范和具体要求,推进好项目建设,完成全盟电子商务进农村综合示范县建设任务,并为2018年申报工作打好基础。 

相关附件: