欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

全盟电子商务综合培训在锡林浩特召开

发布时间:2017-09-22 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  为了贯彻落实2017年中央1号文件,进一步提升我盟农村牧区电子商务工作理论知识水平,积极推动我盟电子商务进农村牧区工作再上新台阶,我盟商务局组织全盟电子商务综合培训会议。国家级电子商务综合示范旗县、各旗县市区商务部门及盟内重点电商企业等参加了此次培训。

 

  

    行署副秘书长王刚在开班仪式上作了重要讲话,讲话指出,盟委、行署高度重视电商产业发展,先后制定出台了《关于推进线上线下互动加快商贸流通创新发展转型升级的实施意见》、《2017年电子商务进农村牧区综合示范工作方案》和《2017年下半年国家级电子商务进农村牧区综合示范工作推进安排》,近期还将出台《关于促进电子商务发展的实施意见(试行)》等文件,全盟电子商务工作取得了一定成效。王刚副秘书强调,全盟各地要积极推动我盟电子商务进农村牧区工作再上新台阶,特别是几个国家级电子商务示范旗县要切实做好示范引领带头作用,加快示范项目建设进度,确保顺利通过国家级绩效评价,助推全盟电商产业健康快速发展,助推农牧民增收致富。

 

 

  培训会议上,内蒙古电子商务促进会会长冀宇翔、国家商务部流通产业促进中心专家石瑞芳、北京神州买卖提电子商务有限公司副总经理台运桥分别就农产品电商与互联网思维、电子商务进农村综合绩效评价、综合运营让农村电商跑起来与电商扶贫等内容为参加培训的学员作了讲授与分享。

 

 

  下一步,我盟商务部门将积极推进国家级电子商务进农村牧区综合示范旗县建设工作,结合当地特点,精心谋划农村牧区电子商务工作;继续加强电子商务培训,不断完善电子商务公共服务体系,助力特色产业发展;进一步加强地区间的相互交流,国家级电子商务综合示范旗县要主动分享在推动电子商务产业发展中的好的经验和做法,共同促进我盟电子商务快速发展。

相关附件: