欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

盟商务局印发《商贸流通安全生产手册》

发布时间:2017-04-11 文章来自:锡盟商务局

为深入贯彻落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,切实抓好当前商贸流通领域安全生产工作,近日盟商务局印制了《商贸流通安全生产手册》,并已下发至各旗县市区商务部门。

该《手册》的编印旨在指导各旗县市区商贸流通企业进一步完善相关规章制度,增强企业安全意识和责任意识,加强从业人员安全教育,强化安全生产管理工作。《手册》共10部分,包含安全生产基本概念、安全生产风险点及防控提示、安全生产检查及隐患排查治理、企业常用安全生产规章制度、企业常用安全生产操作规程、企业常用安全生产管理台帐以及加油站、商场、宾馆火灾事故应急预案范本等内容,为企业夯实安全生产基础起到了积极的促进作用。

相关附件: