欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

商务部中央储备边销茶调研组在我盟开展专题调研

发布时间:2017-03-22 文章来自:锡盟商务局

3月17日,国家商务部、国家供销总社、中国茶叶流通协会、自治区商务厅人员组成调研组在我盟对中央储备边销茶情况开展专题调研。

调研组实地走访了我盟唯一储备边销茶的锡盟北原民族贸易有限公司存储库、锡市城区和市郊边销茶销售网点、饭店及部分牧户群众。主要了解了边销茶存储企业的情况、中央储备边销茶制度实施以来发挥的作用、国家优惠政策的实施情况以及消费者消费情况、对下一步改革中央储备边销茶制度的意见和建议等内容。调研组肯定了我盟中央储备边销茶在和产销衔接、质量保证、市场供应、稳定市场价格、应对突发事件方面所发挥的积极作用。表示边销茶(地方称砖茶)是地方上传统的生活必需品,当地群众饮茶特别是少数民族群众饮茶、制喝奶茶的生活习惯已有悠久的历史和丰富的文化内容,制定边销茶的政策涉及到边疆的稳定和民族团结,将进一步明确边销茶储备功能定位,科学设定储备规模,优化储备结构,提高储备效能,探讨建立健全中央储备与地方储备、政府储备与企业商业储备互为补充的储备制度。

相关附件: