欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

我盟商务主要目标任务确定2017年社会消费品零售总额预计增长10%以上

发布时间:2017-03-14 文章来自:锡盟商务局

2017年我盟社会消费品零售总额预计实现270亿元,同比增长10%以上。各旗县市区目标任务已确定,增速均在10%及以上,其中锡林浩特市、苏尼特右旗确定增长11%,为全盟增速最高的旗县地区。

今年,我盟各地商务部门要继续加强与统计、税务等部门的沟通、协调,加大商贸流通企业提限纳统工作力度,实地跟踪符合提限纳统要求的的商贸流通企业,扩大限上商贸流通企业规模;要联合当地统计等相关部门对上年度销售额呈负增长的企业进行实地走访,详细了解企业销售额下滑的原因和存在的实际困难,并及时向当地政府主要领导汇报,制定相应措施,抓住节日、小长假、黄金周及旅游高峰等销售旺季时机,促进和扩大销售,努力实现销售止跌回升,回稳向好发展;要积极配合统计部门继续做好限下企业的统计工作,确保商贸流通企业统计数据“应统尽统、全面覆盖”,切实反映实际发展状况,确保完成全年目标任务。

相关附件: