欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
W02022.png

外资外经

当前位置:首页->外资外经

盟商务局加强《外商投资准入特别管理措施 (负面清单)(2021版)》政策宣传

发布时间:2022-04-23 文章来自:


2022年1月1日起,《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2021年版)》正式实施,此次负面清单调整是连续第五年缩减,进一步缩短了长度,完善了管理制度,提高了精准度,对推动实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放具有重大现实意义,有利于进一步促进投资自由化便利化。较2020版相比,2021版全国外资准入负面清单和自由贸易试验区外资准入负面清单分别缩减至31条和27条,压减比例为6.1%和10%,从4个方面进行了准入调整。


 

 

为加强《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2021年版)》的政策宣传,盟商务局通过外向型经济联席会议,向与会的外向型企业进行政策宣讲,使企业及时了解外资准入新变化,尤其是清单放开领域,更好开展投资业务,带动全盟经济高质量发展。

 

下一步,我局将积极强化与联席部门联系,确保负面清单能及时落地实施,进一步降低外资准入门槛,促进全盟利用外资工作再上新台阶。

相关附件: