欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
W02022.png

外资外经

当前位置:首页->外资外经

盟商务局联合外汇管理局对全盟境外直接投资企业开展业务培训

发布时间:2022-10-12 文章来自:锡盟商务局

为全面提升我盟境外投资企业的业务水平,提高市场主体对境外投资政策的理解,引导市场主体树立合规经营的风险防范意识,促进对外投资健康发展。10月10日,盟商务局联合外汇管理局举办了境外直接投资政策专项宣传培训会。
会上,我局为企业讲解了对外投资备案(核准)流程、对外投资企业信息报告应用等有关内容,为投资主体全面履行报告义务,科学反映全盟对外投资动态,准确研判和分析对外投资发展趋势,做好事中事后监管提供了有力支撑。培训讲解后,有关部门工作人员和有关企业人员共同商讨了企业登记备案、外汇登记及目前面临的有关问题及下一步需要推动解决的事项。

                                                   

    通过此次培训交流,企业进一步掌握了对外投资实务操作以及境外汇款备案流程,更加深入了解当前的外汇相关政策。下一步,盟商务局将继续加大指导力度,努力为企业做好服务和保障,助力企业“走出去”,加快推进“一带一路”建设。

 

相关附件: