欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
W02022.png

外资外经

当前位置:首页->外资外经

盟商务局第四督导组开展商务领域疫情防控、安全生产大检查

发布时间:2022-09-30 文章来自:锡盟商务局


 

为进一步落实商务领域疫情防控、安全生产工作,926-28日,盟商务局第四督导组先后赴阿旗、东苏旗、黄旗,围绕商场、超市、农贸市场、餐饮、住宿等重点场所开展疫情防控和安全生产隐患大检查。

 

通过对50多家人员密集场所的检查,全盟商务领域疫情防控、安全生产的责任意识总体比较强,但部分企业在落实疫情防控措施中仍有健康监测台帐不健全、员工未规范戴口罩现象;多数宾馆酒店未落实从业人员核酸“两日一检”;在落实安全生产责任制方面还存在个体工商户制度档案不健全、消防检查记录不健全、燃气报警器未通电、安装位置不合理等问题。

 

下一步,盟商务局将继续压实整改责任,针对本次检查发现的问题,及时反馈属地商务部门,建立整改台帐,跟踪调度,推动整改问题逐一销号。

 

相关附件: