欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
W02022.png

外资外经

当前位置:首页->外资外经

盟商务局对重点外资外经企业进行走访调研

发布时间:2022-08-15 文章来自:


认真贯彻国务院稳经济33项政策措施,进一步落实稳外资工作若干措施,加大对重点外资企业的扶持力度,推动企业复工达产,8月10日,盟商务局对国华(锡林郭勒)新能源有限公司、内蒙古金鼎鑫工程机械销售有限公司、内蒙古爱味客宏源食品有限公司三家重点外资外经企业进行了走访调研,实地检查企业安全生产主体责任落实情况,了解生产运营中存在的困难并听取了企业意见


 

走访期间,针对企业生产经营现状、境外员工情况、外资企业投资情况、落实安全生产责任制情况及当前面临的困难问题进行了详细了解,就对外商投资企业资金支持等相关优惠政策进行了宣传解读。


 

内蒙古爱味客宏源食品有限公司提出存在薯条运送不及时,错过最佳加工时间,导致企业经营风险大;内蒙古金鼎鑫工程机械销售有限公司提出因中蒙口岸暂时关闭,员工出不去,导致公司境外业务进展缓慢等问题。

针对以上问题,下一步盟商务局将充分发挥外向型经济部门联席机制作用,积极帮助企业纾困解难。一是积极协调相关部门,为外资企业开辟“快捷、绿色”通道,服务外资企业发展。二是指导企业稳妥开展境外投资、积极为境外投资企业投保海外投资保险,帮助企业降低经营风险。三是加强业务培训,开展政策宣传解读,积极为企业争取各类政策支持,帮助企业做强做大。

相关附件: