欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
W02022.png

外资外经

当前位置:首页->外资外经

盟商务局不断优化服务举措持续提升市场开放度水平

发布时间:2022-04-11 文章来自:盟商务局


为持续提升营商环境市场开放水平,更好的提升服务效能,加大对外商投资合法权益的保护,进一步贯彻落实《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2021年版)》,完善市场主体对市场准入隐形壁垒的意见反馈渠道和处理回应机制,盟商务局及时建立了《锡林郭勒盟外商投资企业投诉工作机制》,设立了全盟外商举报投诉机构、投诉服务电话。

同时,积极贯彻落实《外商投资法》、外商投资信息报告制度,根据《盟商务局2022年度“双随机、一公开”抽查工作方案》,按照比例要求抽查外商投资企业,核实企业办理设立、变更登记等信息真实性、完整性以及外商投资信息报告数据填报情况,切实将部门监督责任和企业履行信息报告义务落实到位。

下一步,我局将继续贯彻落实《外商投资法》及其实施条例,切实做好外商投资权益保护工作,为外商投资企业、投资者营造更加公平、公正、透明的投资环境。

 

相关附件: