欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

外资外经

当前位置:首页->外资外经

盟商务局进一步优化外资营商环境促进外资企业发展

发布时间:2022-03-18 文章来自:商务局

  今年以来,我局认真落实外商投资市场准入负面清单制度及外商投资信息报告制度,发挥外向型经济联席会议机制牵头部门作用,主动联系企业,宣讲政策,指导企业信息填报,持续营造良好的外商投资环境,为新注册备案外资企业提供服务保障。 

  2022年1-3月份,我盟实际利用外资到位资金510万美元,主要来自华润新能源(阿巴嘎旗)有限公司、华润新能源投资有限公司内蒙古分公司。主要投资于新能源开发、风电站建设等领域。 

  下一步,盟商务局将继续落实优化营商环境相关举措,健全外商投诉工作机制,畅通市场主体对市场准入隐形壁垒意见反馈渠道。建立服务保障机制,协调解决外商投资企业反映的问题和困难。落实外商投资法及其实施条例,切实保护外商投资合法权益。 

相关附件: