欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
W02022.png

外资外经

当前位置:首页->外资外经

盟商务局落实优化营商环境改革任务强化外资企业后续服务保障

发布时间:2021-10-20 文章来自:商务局

  为进一步提升我盟优化营商环境市场开放度水平,对照我为群众办实事认领事项任务清单,盟商务局加强对重点外资企业的联系服务,持续做好我盟稳外资工作。 

  按照外商投资管理领域放管服改革要求,盟商务局发挥外向型经济联席会议作用,强化重点外资企业联系服务,将盟内重点外资企业纳入重点服务保障名单,及时解决外商投资企业遇到的困难问题。近日,商务局负责外资管理的工作人员分别走访了内蒙古宏源农牧业科技股份有限公司和华润新能源(锡林浩特)有限责任公司,就外资信息填报、完善企业相关信息等事宜进行了对接座谈。座谈中了解到内蒙古宏源农牧业科技股份有限公司因外资股权并购,增资溢价金额产生偏差,存在无法计入统计问题,华润新能源(锡林浩特)有限责任公司因在市场监管和外商投资管理系统中的信息填报有误,出现企业后续的填报数据上传失败问题,针对上述问题,工作人员现场指导企业重新修改相关信息,提供相应资料,并及时联系自治区商务厅予以确认。工作人员还对外资信息报告制度进行了解读,督促企业及时上报变更信息和到位资金数据,以便后续信息填报数据相关工作顺利开展。 

  下一步,盟商务局将进一步完善信息报告制度,健全信息报告监督检查机制,强化服务意识,加强与外商投资企业联系,及时了解和掌握企业面临的困难和问题,帮助企业排忧解难,为企业发展提供有力保障。 

相关附件: