欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

外资外经

当前位置:首页->外资外经

我盟营商环境不断优化珠恩嘎达布其口岸跨境贸易便利化水平得到有效提升

发布时间:2021-09-18 文章来自:商务局

   

  为进一步做好我盟优化营商环境提升市场开放度,提升边境口岸通关效率,推动境外投资项目网上备案的审批便利化,切实降低了企业运营成本。今年,东乌旗珠恩嘎达布其出入境边防检查站通过查验关口前移,提前研判跨境运输车辆轨迹,有效简化了入境驾驶员行程轨迹核查环节,全天入境前台查验时间平均缩短50分钟。通过采取车辆备案网上办理、推行备案继承制度等措施,实现涉外企业利用互联网向边检站申报备案资料,目前通过互联网办理变更驾驶员备案信息62人次。通过调整货物监卸比例。采取货运车辆“随到随卸”的模式,将逐辆监卸调整为抽检制度,每日入境车辆的监卸比例下调了70%,进一步缩短了入境货物监卸时间。 

    

    

相关附件: