欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

外资外经

当前位置:首页->外资外经

盟商务局参加2021年对外投资合作政策培训会

发布时间:2021-06-25 文章来自:商务局

   按照自治区商务厅相关工作部署,全区2021年度对外投资合作政策培训会6月22-24日在呼和浩特召开,各盟市商务主管部门及外经济企业负责人参加了会议,我盟两家外经企业代表参加培训。会上,自治区商务厅党组成员、自治区口岸办斯庆主任到会致辞,对海外风险防控、境外投资企业当前面临的困难及对下一步的工作作了具体部署。

  本次培训邀请到自治区党委外事办、中国出口信用保险公司、外汇管理局、内蒙古银行及商务厅外经处主管负责人对企业海外安全风险防范、对外投资合作相关政策、无纸化备案、对外投资合作统计月报,年报、外汇政策以及金融保险政策等方面进行了详细解读,还通过典型案例的讲解和讨论交流,帮助企业提升海外投资风险管控与防范能力,用足用好相关优惠政策,为境外投资企业发展提供了政策保障。通过此次培训各级业务和企业管理人员对对外投资合作相关政策和知识有了更深的认识,对今后开展对外投资合作工作起到良好的助推作用。 

相关附件: