欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

外资外经

当前位置:首页->外资外经

盟商务局党支部召开加强和改进民族工作专题组织生活会

发布时间:2021-02-03 文章来自:商务局

 

  根据盟委组织部转发《内蒙古自治区党委组织部关于召开加强和改进民族工作专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,2021年1月29日下午,盟商务局党支部组织全体党员召开加强和改进民族工作专题组织生活会。党支部书记布仁巴雅尔同志主持会议,局党组书记领柱同志以普通党员身份参加会议。会上还对支部班子,全体党员进行民主评议。 

  为把这次专题组织生活会开好,支部做了充分的准备,会前围绕主题制定了加强和改进民族工作组织生活会方案,集中学习了习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和各级重要决策部署,认真开展学习研讨,广泛听取、征求意见建议,深入开展个人谈心谈话,认真查找工作中存在的问题等。 

  会上,党支部书记布仁巴雅尔同志代表支部班子作对照检查,并带头开展自我批评,对习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署等方面,存在的问题进行了深入细致的剖析,进一步明确了今后加强和改进民族工作的思路举措。党支部委员、党员依次作个人对照检查发言,并开展了批评与自我批评。 

  最后,支部书记布仁巴雅尔同志强调,全体党员要对存在的问题要及时整改。同时,对今后的工作提出了相关要求:一是进一步提高民族工作理论水平。全体党员干部职工要继续学习习近平新时代民族问题理论和党的民族政策,不断提升民族政策的理论水平,使中华民族共同体意识深入人心。二是坚持民族工作与商务工作统筹推进。开展业务工作的同时把民族工作同融为其中,有意识的引导企业把民族团结进步事业与企业发展结合起来。三是增强责任意识和担当意识。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。提高政治站位,牢记党员干部职责和担当,带头坚决贯彻落实党的民族政策。 

  锡盟商务局党支部以本次专题组织生活会为契机,以此次组织生活会提出的问题为导向,强化责任担当,狠抓整改落实。在今后工作中,认真贯彻落实好党建工作与新形势下的民族团结工作,进一步强化思想,提高政治站位。 

相关附件: