欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

外资外经

当前位置:首页->外资外经

锡林郭勒盟外向型经济部门联席会议在锡林浩特市召开

发布时间:2020-08-04 文章来自:锡盟商务局

 

  7月31日上午,锡林郭勒盟外向型经济工作部门联席会议在锡林浩特市召开。会议通报了2020年全盟上半年外经贸运行情况,听取了各部门落实和做好“稳外资”、“稳外贸”工作任务、促进外经贸稳定发展,推进发展外经贸重点工作及帮助企业解决面临的具体困难问题的意见和建议盟委委员、行署副盟长黄庆新出席了会议并讲话,联席会议成员单位、盟内各金融机构、有关旗县市区商务部门及部分外经贸企业负责人40余人参加会议 

  会上黄盟长强调,要精准帮扶企业。各地各部门要把稳外贸、稳外资作为事关全局的一项重要工作,聚焦外贸外资企业面临的实际困难,通过加大出台的一系列政策宣传力度,帮助企业用足用好相关政策。要努力拓展市场,积极拓宽进出口渠道。紧跟“一带一路”等国家开放战略,立足锡林郭勒盟产品优势,开拓多元化国际市场。要努力扩大利用外资规模。全面落实《外商投资法》和《优化营商环境条例》等法律法规,大力推行负面清单制度,为外商投资创造更加优良的营商环境。四要贯彻落实国务院常务会议精神,各地各部门要盯紧国家、自治区后续工作安排,抓好政策衔接,推动政策落地落实。  

  会上,联席会议成员单位代表对企业面临的困难和问题提出了解决办法和建议。下一步,锡盟商务局将根据会议要求对具体问题进行督促落实。 

相关附件: