欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

外资外经

当前位置:首页->外资外经

锡盟商务局积极组织外经企业参加境外疫情防控视频会议

发布时间:2020-04-08 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  

  4月3日上午,锡盟商务局积极组织外经企业参加自治区商务厅召开境外人员疫情防控工作视频会议。会上斯庆副厅长和外经处领导做了重要讲话,同时厅领导与境外投资企业伊利泰安、鹿王、巴彦达赖蒙凯进出口等公司负责人进行了视频连线交流。企业详细汇报了疫情期间境外企业的开复工情况、自身防护情况、运营情况及所在国疫情情况。

  

  境外企业疫情期间基本上都做到了及时启动疫情防疫机制,加强了外来人员的管控措施,为企业员工发放了口罩,定时对员工体温检测,消毒厂房车间等措施,保证境外复工复产企业的安全运行。同时与使馆、当地疾控中心配合起到了很好的疫情防控效果。视频连线时厅领导对境外企业目前所面临的问题进行了详细的解答,指导企业全力以赴做好疫情防控工作,有效保障企业正常运营以及企业人员的自身安全。

  

  会议提出今后疫情防疫工作重点:一是提高境外防控认识、落实责任、做好境外防控工作。二是加强教育培训,提高意识。三是自身管理,自我防控、加强意识、加强措施。四是积极与驻在国领事馆、商务部门保持联系。

  

  最后厅领导强调,国外部分地区疫情虽然比较严重,但不能恐慌,境外要企业坚持做好防疫防控工作,做到零报告制度,保障境外企业人员的安全,人员少出门、不聚餐。如遇到紧急情况尽快和使馆以及辖区和商务部门联系,以提供必要的支持和帮助。

相关附件: