欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

投资促进

当前位置:首页->投资促进

行署办印发《锡林郭勒盟招商引资基层基础建设实施方案》

发布时间:2018-11-07 文章来自:锡林郭勒盟商务局

行署办印发《锡林郭勒盟招商引资基层基础建设实施方案》

 

 推动我盟经济高质量发展,充分发挥招商引资在培育发展新动能方面的关键作用, 10月30日,行署办公室印发《锡林郭勒盟招商引资基层基础建设实施方案》(以下简称《方案》)。

    《方案》重点解决我盟在招商引资领域存在的项目储备不足、营商环境亟待优化、优惠政策不明确、招商力量不足等问题,聚焦全盟确定的产业发展方向精准出招,引导传统产业向价值链高端延伸,推进结构转型升级,进一步扩大招商引资总量,提高质量效益水平。提出了争取利用2—3年时间,使我盟招商引资基层基础建设得到显著提高,招商引资规模和水平达到自治区先进行列的总体目标。

《方案》还提出了做好招商引资项目库建设抓好招商引资方式创新制定招商引资优惠政策“放管服”改革优化营商环境加强招商引资项目统计调度五项重点任务,对各项任务的完成时限、措施方法、工作标准等提出了具体要求,特别是对各旗县市()对招商引资项目包装、数量、完善程度,企业“绿色通道”手续办理以及招商引资优惠政策出台时限等均提出了具体任务。同时,《方案》还在成立工作领导小组建立长效推进和定期反馈机制加强招商队伍建设、强化沟通协调和考核督查等方面提出了工作要求。

盟商务局作为全盟招商引资主管部门,将严格贯彻落实《方案》中明确的重点任务,精心筹备好各项招商引资活动,指导旗县做好招商引资基础工作。

相关附件: