欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

投资促进

当前位置:首页->投资促进

盟商务局赴赤峰市投资促进局学习考察

发布时间:2018-10-28 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

 

  10月25日-26日,盟商务局分管领导带领盟商务局投资促进科、锡林浩特市招商局有关同志就赤峰市招商政策制定、活动组织等招商引资先进做法等赴赤峰市投资促进局进行了考察学习。 

  期间,盟商务局与赤峰市投资促进局就机构设置情况、招商引资政策制定、推介活动组织和项目跟进等经验和做法进行了深入交流。经了解,赤峰市招商引资机构独立、人员编制和经费充足,为在全国范围内举办各类招商引资活动提供了保障。每年由赤峰市主要领导、分管领导及各旗县市(区)政府主要领导带队,在北京、长三角、珠三角等地举办多场大型招商推介会。赤峰市政府发挥政策对地方经济高质量发展的助力作用,围绕主导产业积极打造“政策洼地”,相继出台了《赤峰市人民政府办公厅关于促进工业企业健康发展的意见》《赤峰市人民政府办公厅关于进一步深化“飞地经济”政策的实施意见》以及在新能源企业推广、农村牧区电子商务发展、养老服务业发展、战略性新兴产业发展等方面的若干实施方案和意见,很大程度上为赤峰市招商引资工作提供了政策保障。为有效推进项目进展,瞄准重点产业和重点地区开展招商引资工作,赤峰市还于每年12月到次年5月份在全市范围内开展招商引资“冬季行动”,落实“走出去请进来”活动成果。这些好的做法和成功经验值得我盟学习借鉴。    

  盟商务局下一步将赴乌兰察布市、包头市招商部门进行学习考察,为我盟开展招商引资工作提供智力支持,同时形成考察报告供领导参考。 

    

相关附件: