欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

投资促进

当前位置:首页->投资促进

杨文胜副盟长带队赴北京对接京锡合作对接活动

发布时间:2018-09-14 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

  为扎实推动京锡产业合作,有效承接北京地区产业转移,9月10日,盟委委员、副盟长杨文胜率盟商务局、经信委、扶贫办分别赴北京市投促局、北京市经信委就我盟在京举办京锡合作对接系列活动事宜进行对接。 

  杨文胜副盟长一行与北京市经信委副主任陈志峰及产业结构调整(区域合作处)、绿色环保处负责人进行了座谈交流,双方就北京推动产业疏解与协同发展有关情况、锡盟产业合作需求及京锡合作项目对接系列活动组织筹备情况进行了深入交流。陈志峰副主任表示,北京市经信委将本着高度的政治意识和责任意识,全力支持我盟在京举办的产业对接活动,并围绕《京锡合作项目对接系列活动方案》提出以下意见:一是在活动前期筹备阶段,双方共同根据产业合作需要梳理出需合作对接的企业名单,根据名单开展积极对接,夯实活动前期基础;二是在对接座谈环节,要在企业发言的基础上充分了解其主营特长,便于后续有针对性的跟进;三是锡盟推介方面,要重点介绍锡盟的资源禀赋、投资环境等内容,特别是要求明确急需合作的重点产业政策,加强政策吸引力;四是在园区建设对接合作方面,建议发挥昌平区、大兴区现有园区产业转移方面的优势,加强与两地沟通协作;五是根据前期对接情况可适时灵活举办专项对接活动,条件成熟一个即举办一个活动,相关部门做好跟踪服务,保障工作连续性。杨文胜副盟长对北京市经信委的支持表示感谢,并要求盟经信委、盟商务局加强与相关业务处室的联系,根据名单尽快细化方案开展对接活动。 

 

  在与北京市投促局副局长苏宏及相关业务处室负责人对接时,双方就在京举办京锡合作项目对接座谈会及专项招商对接会交换了意见,北京市投促局就我盟在京举办对接合作活动的组织形式、活动规模及对接方式提出了细化意见,并将帮助我盟邀请与我盟产业关联度高的企业参会。 

  下一步,我们将加强与北京市经信委、投促局的联系,根据北京方面提供的名单,细化各项对接活动方案,报请行署确定后尽快组织实施。 

    

    

相关附件: