欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

投资促进

当前位置:首页->投资促进

中国工业固废网杜根杰总经理来锡考察对接

发布时间:2018-09-06 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

 

  9月4-5日,应盟商务局邀请,中国工业固废网创始人、全国工业固废综合利用技术成果转化平台秘书长、中循新科环保科技(北京)有限公司总经理杜根杰一行来锡考察。行署曲卫国、孟昭均副盟长及盟商务局、经信委、科技局分别与企业进行了对接交流。 

  考察期间,中国工业固废网就我盟粉煤灰、脱硫石膏固废产品综合利用实地到锡林郭勒粉煤灰综合利用研究院、京能(锡林郭勒)发电有限公司、华能上都电厂、宏江建材公司、鹤恩环保建材城、富洋石膏等科研院所、产灰企业和固废利用企业进行了调研。工业固废网对我盟粉煤灰、脱硫石膏产量、处理方式、下一步合作项目与发电产灰企业进行沟通,详细了解了我盟现有固废利用企业产品种类、合作模式、销售市场及存在的问题等情况,并与相关部门就固废利用产业发展管理办法、招商引资优惠政策及下一步工作思路进行了探讨,对固废利用地区先进做法、政策制定情况进行了介绍。经过考察对接,工业固废网将帮助经信部门完善锡林郭勒粉煤灰综合利用管理办法,并初步提出了在我盟建设锡林郭勒盟工业固废循环利用产业园区的意见,政府出台招商优惠政策,通过委托国有企业参与园区建设和运营管理,工业固废网发挥其平台资源优势,帮助引进合适的固废利用企业入驻,工业固废网将尽快制定《锡林郭勒盟固废利用发展报告》,明确园区建设地点、运营模式和适合我盟的固废利用项目等内容。同时,盟商务局与企业就在京举办锡林郭勒盟固废利用产业专项招商活动达成共识,工业固废网将先期组织行业内固废利用企业来锡考察对接,确保企业达成初步合作意向后在招商对接会上进行签约。 

  下一步,盟商务局将积极配合工业固废网制定《锡林郭勒盟固废利用产业专项招商对接会活动方案》,提交行署领导审定后组织开展相应招商活动。 

    

相关附件: