欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

投资促进

当前位置:首页->投资促进

苏尼特右旗成功举办2018国际绒毛节并进行现场签约

发布时间:2018-08-29 文章来自:西苏旗招商局

  8月25日上午,以“海纳百川,有绒乃大”为主题的2018中国苏尼特国际绒毛节拉开帷幕在苏尼特右旗拉开帷幕。期间,举办了中蒙商品展、产业发展论坛、项目对接座谈会等系列活动。美国华侨进出口商会会长叶丹 ,中国毛纺织行业协会副会长刘家强,浙江内蒙古商会会长郭万惠,京东云县域运营部副总监郑崇明南讯集团高级副总裁王咏以及北京、浙江、四川、杭州等全国各地的区外众多企业、西苏旗四大班子领导、旗直有关单位和当地相关企业代表分别参加各项活动。 

  在项目对接座谈会上,苏尼特右旗招商部门负责人做投资环境和重点项目推介,苏尼特右旗政府与企业分别签订京东云苏尼特右旗互联网+新经济合作项目、桑沙科技有限公司大数据合作项目、四川亿阳华泰科技有限公司洗毛厂内部污水处理循环利用合作项目、内蒙古蒙旺达绒毛制品有限责任公司整体搬迁合作项目,协议总金额近6.3亿元。 

  近年来,苏尼特右积极抢抓国家“一带一路”战略的发展机遇,充分利用自治区实施振兴绒毛产业发展战略,加大与蒙古国毛协会的合作力度,加快调整产业结构,现已逐步成为中国北部绒毛交易主要集散地。2018苏尼特国际绒毛节的成功举办,有效扩大了旗绒毛产业国际影响力,拓展了绒毛产业对外交流合作领域,为做实做响绒毛产业搭建了平台,已经成为促进县域经济发展的重要桥梁和纽带。 

相关附件: