欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

投资促进

当前位置:首页->投资促进

杨文胜副盟长赴京与联东集团对接

发布时间:2018-08-14 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

  8月13日,盟委委员、副盟长杨文胜率盟商务局赴京与北京联东投资(集团)有限公司就园区招商、产业合作等事宜进行对接座谈。联东集团董事长刘振东、高级副总裁王国银参加座谈。 

  杨文胜副盟长首先对锡林郭勒盟资源优势、主导产业、园区建设及京蒙帮扶等情况进行了介绍,希望联东集团能够发挥自身优势在以下几个方面开展与锡盟的合作对接:一是联东集团运营管理的工业园区企业数量多、规模大,联东集团可梳理园区内有扩大规模、溢出和疏解需求,且与锡盟产业关联度高度的项目,给予宣传引导,锡盟将积极对接此类项目选择在合适的旗县承接落地;二是针对锡盟现有各工业园区情况,希望联东集团积极参与园区建设、运营管理及招商引资等方面工作;三是联东集团在锡盟实地考察调研的基础上,谋划合适的项目直接投资建设。 

  刘振东董事长在详细了解锡盟基本情况和杨文胜副盟长意见后表示,联东集团作为北京企业具有较强的政治意识和责任意识,愿意为京蒙帮扶工作作出贡献,联东集团将在围绕锡盟资源和产业优势开展以下几方面工作:一是借助锡盟丰富的电力、气候资源和电价优势,研究建设数据中心项目,培育新型经济生态;二是引导联东集团园区内电力需求量大、能够与锡盟产业匹配的企业到锡盟投资,同时希望锡盟能够提出有针对性的,具有鲜明特色的优惠政策,联东集团通过会计事务所帮助宣传,直接有效进行引导投资,提升锡盟在业内影响力和知名度;三是根据锡盟的旅游资源优势,选择在南部旗县或乌拉盖管理区等地建设旅游开发项目。下一步,联东集团将根据本次对接达成的共识,逐项提出项目建议书和推进方案,适时可与锡盟行署签订合作协议。 

  联东集团将于本月下旬来锡实地考察,按照盟领导指示,盟商务局将提前做好相关政策、项目梳理及考察对接准备工作,争取促成项目签约。 

 

相关附件: