欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

投资促进

当前位置:首页->投资促进

我盟企业在“2018中国内蒙古—蒙古国投资贸易合作推介会”收获满满

发布时间:2018-07-10 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  

 

  7月4日,由内蒙古自治区人民政府、蒙古国外交部主办,自治区商务厅、蒙古国国家发展局承办的“2018中国内蒙古—蒙古国投资贸易合作推介会”在蒙古国首都乌兰巴托市成功举办。自治区党委书记,人大常委会主任李纪恒,中国驻蒙古国大使邢海明,蒙古国大呼拉尔副主席桑吉米亚特布,蒙古国外交部部长朝格特巴特尔,蒙古国工商会会长拉格瓦扎布等嘉宾和300余位中蒙两国企业家出席活动。会议期间,蒙古国有关部门就围绕环境、交通、能源、矿业、农牧业、旅游、食品等多个领域进行投资推介,中蒙双方企业签署了多个领域的合作协议,同时也开展了企业“一对一”洽谈对接。 

  

  盟商务局组织5家外向型企业和境外投资企业组成锡林郭勒盟企业代表团参加本次活动。其中,内蒙古凯谛国际文化发展有限公司与蒙古国德布吉呼依拉图有限公司在大会期间签署了战略合作框架协议,拟在商品贸易、国际展会、跨境电商等领域开展合作。 

    

 

  在企业“一对一”对接中,内蒙古凯谛国际文化发展有限公司的锡林郭勒国际商贸城招商政策吸引了众多蒙方企业的关注,纷纷前来咨询入驻合作事宜,与部分企业当场达成合作意向。会后,该企业负责人还受邀拜访乌兰巴托市巴彦格勒区中小企业局,就该区企业组团入驻锡林郭勒国际商贸城事宜进行了对接。 

  正蓝旗玉纯食品厂与蒙方企业就合资建设肉类熟食品加工项目,以及产品引进销售等事宜进行商洽并达成初步合作意向,表示活动结束后将进一步考察对方企业,细化具体合作事宜,努力促成项目合作。乌恩贝赫矿业有限责任公司与蒙方企业达成大理石矿区收购意向。金鼎鑫工程机械销售有限公司就工程机械、农牧业机械销售事宜开展了业务洽谈。 

  参加本次活动,对于我盟企业“走出去”开拓国际市场,深化与蒙古国的经贸合作起到了积极推动作用。盟商务局将继续跟踪本次活动期间我盟企业与蒙方企业达成的项目合作意向,协助企业做好项目考察对接和相关服务工作,推动项目合作取得实质性进展。 

 

    

    

    

相关附件: