欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

投资促进

当前位置:首页->投资促进

锡林浩特市赴太仆寺旗开展考察观摩活动

发布时间:2018-07-03 文章来自:锡林浩特市投促局

  近日,为有效学习借鉴太仆寺旗先进做法及成功经验,由锡林浩特市委副书记、政府市长郭轶杰带队,四大班子相关领导与发改、经信、农牧业、投资促进等部门主要负责人一行11人组成的考察团赴太仆寺旗进行专题调研考察。 

  考察团一行先后深入到生泰尔科技有限公司、百惠生糖厂、纸塑园区、宝昌镇边墙村、德青源金鸡扶贫项目、御马苑旅游景区等地进行实地考察观摩,并听取了相关情况介绍,详细了解了各企业发展现状。太仆寺旗通过一大批重点项目的强力支撑,经济发展格局正在发生积极转变:第一产业由“一薯独大”,开始向种薯、甜菜、中草药、油料、冷凉蔬菜、饲草种植和优质肉牛养殖多元发展互为补充格局转换提升;第二产业由“一酒独大”,向肉、酒、油、蛋、糖、药、塑和高新技术产业多元支撑多点发力格局转变提升;第三产业由低端草原游为主,开始向高端观光休闲度假旅游、物流集散、电子商务、房地产开发多业并举、相互促进格局转变提升,每个项目都由旗四大班子担任责任领导。  

  通过此次实地参观考察,锡林浩特市学习借鉴太仆寺旗在新旧动能转换、招商引资等方面的好经验好做法,进一步拓宽认知视野,精准把握发展大势,以思想的大解放推动新旧动能的大转换。 

相关附件: