欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

投资促进

当前位置:首页->投资促进

盟商务局组织召开第一季度招商引资工作座谈会

发布时间:2018-05-21 文章来自:锡盟商务局

  

 

  5月18日,为进一步掌握当前全盟招商引资形势,分析研究招商引资过程中存在的问题,安排部署下一步工作,盟商务局组织召开了第一季度招商引资工作座谈会。盟商务局主要领导、分管领导、相关科室及各旗县市(区)招商部门主要负责人参加了会议。 

  座谈会上,盟商务局对第一季度招商引资指标运行情况、重点招商引资活动开展、招商引资项目对接和签约落地情况进行了通报,对下一步工作进行了安排部署:一是各地要加强对招商引资项目跟踪服务,加强与统计部门沟通,做好招商引资到位资金统计工作;二是相关旗县市(区)要主动与二连微电网项目建设业主联系,了解项目进展和下一步电力消纳需求,提前包装符合当地实际的耗电型项目,电源点相关旗县提前测算固废利用产量和运输成本,做好粉煤灰、脱硫石膏项目包装,南部旗县和西苏旗借助北京对口帮扶的平台,积极承接北京产业转移合作工作;三是借鉴西苏旗和太旗招商经验,积极探索委托招商和政府成立公司服务招商等方式解决营商环境问题;四是借助厦洽会、渝洽会等展会及商(协)会举办活动的平台,盟旗两级共同组织开展系列项目对接活动。各旗县市(区)局长围绕第一季度招商引资形势、重点招商项目推进情况、浙江杭州新时代招商引资政策与实务操作专题培训班下一步招商工作的启发等进行发言,还对当地政策出台情况和先进招商经验进行了交流 

  盟商务局高海军局长在总结时强调,全盟上下要充分认清当前招商引资形势,不断加强招商引资业务学习,提升招商系统综合能力;要结合各地实际和产业政策,加强项目库建设,特别是包装策划一批符合当地条件的招商项目;要加强沟通,建立有效沟通机制,准确掌握各地招商项目情况,协调推进项目进展;各地区要积极协调当地政府制定出台招商引资优惠政策,加大对企业的吸引力,以政策为抓手推动招商引资工作。高局长还要求盟商务局业务科室要加强与统计部门的沟通联系,明确统计口径,保障数据准确、应统尽统,继续与行署办沟通,跟踪各地营商环境建设整改情况。 

  会上还研究了《关于进一步加强招商引资基层基础工作的意见》和2018年招商引资项目等其他事宜。 

相关附件: