欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

投资促进

当前位置:首页->投资促进

多部门联动打造境外投资软环境助力企业“走出去”

发布时间:2018-04-15 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

 

  2018年4月13日,为营造良好的境外投资服务环境,科学规范我盟企业开展境外投资业务,盟商务局、国税局、人民银行共同举办服务一带一路建设助力企业走出去”座谈会,盛鑫商贸、金鼎鑫工程机械等境外投资企业以及大庄园、威利斯汽贸、庞大汽贸等有意愿开展境外投资的企业代表参加座谈会。 

  座谈会上,盟商务局就国家支持境外投资产业政策、境外投资证照办理流程、外经贸区域资金支持方向、风险防控预案、注意事项及日常管理工作等方面进行了详细讲解。盟国税局、外汇管理局分别就境外投资税收协定、税收政策、外汇管理业务及具体操作实务进行了讲解。并对企业对境外投资过程中遇到的问题进行了一一解答,现场还对发放了盟商务局、国税局、地税局联合制作的蒙汉双语版《“走出去”企业风险管理指引》,方便企业实时查阅备用。同时,盟商务局作为主管部门,积极贯彻落实“放管服”改革,建立了境外投资企业和相关职能部门在内的境外投资企业服务微信群,及时解答企业在生产经营中遇到的问题,加强事中事后监管和服务工作。     

   通过本次座谈交流,进一步规范了我盟境外投资企业行为,提高了企业对境外投资政策的理解,加强了企业自我防范意识,为下一步加大“走出去”力度开展跨国经营提供了有效保障。        

相关附件: