欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

投资促进

当前位置:首页->投资促进

盟商务局与北京锡盟商会共同谋划2018年对接合作事宜

发布时间:2018-03-18 文章来自:锡林郭勒盟商务局

   

  

    3月15日,盟商务局与北京锡盟商会常务副会长石立斌,副会长薛爱玲、李强,秘书长刘绪功一行就谋划安排2018年相关合作工作进行座谈,盟商务局局长高海军、副局长那顺巴雅尔及业务科室参加座谈会。 

  座谈会上,北京锡盟商会刘绪功秘书长首先介绍了北京锡盟商会成立、重点招商引资项目落地以及2017年主要工作、2018年工作计划等情况。副会长单位分别介绍了北京天创世奥影视文化有限公司、职业学院通用航空学院、亿度电子商务企业发展情况及在锡项目建设情况。高海军局长对北京锡盟商会成立以来为家乡建设在沟通协调、外引内联、牵线搭桥等方面做出的突出贡献表示赞赏,希望商会秉承着服务会员、服务锡盟、服务社会的宗旨,多关心和支持锡盟各行业的发展,特别是我盟电子商务、招商引资方面多建言献策,继续为我盟经济建设贡献力量。同时,高海军局长对下一步商会招商引资工作提出以下建议:一是围绕二连微电网新能源项目,商会帮助引进能够有效消耗电力、符合产业政策的云计算、加工制造等高耗电项目;二是在我盟粉煤灰、脱硫石膏固废利用方面,希望商会能够协助积极对接相关有实力企业和专业科研院所;三是积极协调谋划南部旗县承接疏解北京非首都功能区产业转移工作,积极联系对接有意愿项目转移的企业。盟商务局将围绕以上三个方面专题研究制定具体招商方案,与各部门协调拿出具体政策措施,并请北京锡盟商会发挥智库力量进行对接商讨后,适时举办借助商会力量举办专场招商推介活动。 

  北京商会将按照与盟商务局对接情况,组织会员企业着手梳理符合我盟重点产业发展的投资企业和科研院所,为下一步开展招商对接工作做好前期准备工作。 

相关附件: