欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

投资促进

当前位置:首页->投资促进

盟商务局迅速落实《鼓励企业“走出去”开展跨国经营的实施意见》

发布时间:2017-12-06 文章来自:锡盟商务局

    

  2017年12月6日,盟商务局组织专题工作会议研究落实《关于鼓励企业“走出去”开展跨国经营的实施意见》(锡署办发2017〕109号)(简称《实施意见》)。 

  根据《实施意见》相关内容,盟商务局主动认领涉及本单位职能工作的任务措施,并将《实施意见》中的具体措施进行逐项分解,共梳理出加强政府引导推进、简化审批流程、加大财税支持、推动走出去与外贸相结合、强化风险防控等8个方面19项具体工作,进一步明确了各项工作的责任领导、牵头科室和时限要求,提出了工作进展定期反馈、加强科室配合、畅通信息共享等具体工作要求,全力推进和支持我盟企业走出去做大做强。 

  下一步,盟商务局将按照《实施意见》任务分工要求,采用有效措施支持现有走出去企业不断壮大,积极培育新的外向型企业走出去,并将最新进展情况及落实情况定期上报行署办。 

相关附件: