欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

投资促进

当前位置:首页->投资促进

盟商务局赴北京、河北等地开展招商对接活动

发布时间:2017-12-05 文章来自:锡林郭勒盟商务局

   

     为积极承接京津冀地区产业转移,开展高耗电产业和产业链招商,11月28日—12月1日,由盟商务局副局长那顺巴雅尔带队组织部分旗县招商部门赴北京、河北等地开展招商对接活动,分别与北京大思潮咨询顾问有限公司、中国建筑材料联合会石膏建材分会、石家庄投促局、保定商务局、河北内蒙古商会等部门和企业(商会、协会)进行了考察对接,深入研究京津冀协调发展和产业转移情况及下一步招商引资重点工作。 

   

  一、与北京大思潮咨询顾问有限公司对接情况 

  11月28日上午,考察组与北京大思潮投资顾问有限公司总裁林远福就结合我盟产业实际,发挥资源、区位优势,在项目策划包装、投资指南编制、精准招商活动组织、投资促进专业平台建设以及招商引资优惠政策制定等方面进行了深入探讨,并在招商引资项目招什么、怎么招等具体问题交换了意见。双方将根据我盟招商需求,开展项目策划、平台建设、精准招商等方面深入合作。 

  二、中国建筑材料联合会石膏建材分会对接情况 

  11月28日下午,考察组与中国建筑材料联合会石膏建材分会理事长徐洛屹秘书长杨再银就我盟脱硫石膏综合利用情况进行了对接座谈。通过石膏建材分会详细了解了国内外石膏利用情况、重点地区和企业分布情况,通过对接交流,石膏建材分会愿发挥协会及专业机构职能,帮助我盟谋划制定石膏产业发展报告,根据需求开展石膏综合利用招商引资活动。同时石膏建材分会还可帮助我盟在粉煤灰综合利用方面与中国建筑材料其他相关协会嫁接联系,谋划产业链固废利用项目合作。对接期间,盟商务局还与山东博瑞新材料科技有限公司就α型超高强石膏项目进行了对接,双方初步达成合作共识,企业预计明年5月份生产施工期间来我盟考察调研。 

 

  三、与石家庄投促局等部门对接情况 

  11月29日,考察组与石家庄市投促局、工信局、商务局负责人进行了对接座谈。双方介绍了各自经济社会发展现状和优势产业发展情况,对承接非首都功能区产业转移情况、京津冀协调发展情况、受《大气污染防治行动计划》影响下重点产业发展以及我盟承接产业转移等内容进行了深入探讨,学习了石家庄市在促进地区发展方面先进经验。同时,双方就发挥各自产业优势在生物医药、皮革制品加工等领域开展经贸合作达成一致,适时双方将组织开展专场政企对接会,搭建企业间、政府间的合作平台,促进两地深入合作。

 

  四、与河北内蒙古商会对接情况 

  11月30日,考察组走访河北内蒙古商会,与商会会 

  长王学渊及会员企业进行对接交流。那顺巴雅尔副局长介绍了锡盟近年来经济社会发展情况以及此次来河北省考察对接的目的,希望借助商会力量,帮助我盟进一步拓展资源,结合我盟实际谋划高耗电和延长产业链招商引资工作。商会领导分别介绍了商会情况、会员企业在冀发展情况,表示将积极发挥商会作用,通过各种链接方式,为我盟在河北地区的招商引资工作提供服务。同时,盟商务局对会员企业重点关注的基础设施类、商贸流通类重点项目进行了详细解答,会员企业将针对以上项目组织专业团队进行实地考察。 

  五、与保定市商务局对接情况 

  12月1日,考察组与保定市商务局副局长李保旗、投资促进中心主要负责人进行了对接交流。考察组对保定市重点产业发展情况、产业转移情况及雄安新区最新情况进行了详细了解,对两地产业合作事宜进行了沟通,通过保定商务局还进一步了解了廊坊、邯郸等地区承接北京及省内产业转移及高载能企业生产经营情况,对我盟承接产业转移工作提供了借鉴作用。 

  下一步,盟商务局将在北京、河北地区考察情况形成调研报告,对我盟与河北地区产业合作进行研究分析,提出我盟承接京津冀地区产业转移工作合理化意见,继续跟进已对接的线索,务实推进对接合作,科学有序的开展招商引资工作。 

相关附件: