欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

投资促进

当前位置:首页->投资促进

锡盟商务局组织我盟企业参加全区外贸新业态培训推动跨境电子商务发展

发布时间:2017-12-04 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  11月29日-30日,全区外贸新业态及自贸协定、综合保税区专题培训班在满洲里举办,本次培训由自治区商务厅主办,满洲里市商务局协办,来自东部盟市商务局外贸分管领导和业务人员以及外贸新业态企业负责人共100余人参训。锡盟商务局组织锡市等5个旗县市商务局外贸业务人员及阿卡跨境电子商务公司等4家电子商务企业参加培训。本次培训开设跨境电商发展模式解析与实操分享、自贸协定助推外贸企业发展策略、满洲里综合保税区监管政策及功能介绍等课程,并实地参观考察满洲里综合保税区和互市贸易区。 

  本次培训期间,锡盟商务局将我盟跨境电子商务企业遇到的通关难等问题向自治区商务厅相关处室进行了反映,商务厅高度重视,表示将在全区跨境电商领导小组会议上进行协调解决,为跨境电商企业发展提供支持。 

相关附件: